设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

实时·准确·聚焦

当前位置:首页 > 资讯

赖高淮亲酿之作 世间唯此酒圣酒

2019-07-10 16:10 | 互联网 |
我要分享

白酒界泰山北斗级的领袖人物,中国当代白酒酿造专家,国际酿酒大师,中国白酒专业协会专家组成员,国家评酒委员,高级工程师……如果将这些头衔集于一人之身,当代唯有一人谨可尊享,他就是赖高淮。

图片1.jpg

中国西南赖氏一族,自明嘉靖四十二年始直到今天,一直傲立白酒酿造领袖之位。

赖高淮,作为泸州老窖第七代传承人,秉承先祖技艺,凭着“做好人酿好酒,一辈子只做固态酒”这一铭训,成为当代中国古法酿造领军者,更是成为世界酿酒业一代传奇。

1.jpg

2.jpg

3.png

4.jpg

如果说赖老在任职泸州老窖酒厂时,“国窖1573”享誉中外,醉倒了一片中国人的话,那么赖老亲自酿造并背书的“酒圣酒”,更将成为当代浓香型白酒的翘楚之作,白酒界价值超高的酿造艺术孤品。

图片2.png

一瓶好酒,必有老酒。珍贵的老酒是时间的味道,是经历风雨后的尘封,拥有不可替代性。赖老用一生的经验和智慧,激情和阅历,以二十一年老酒与四年纯酿原浆酿造而成,源自酒乡,足可傲视酒群。

文人爱酒,更爱好酒。一部中国文化史全都有酒在,文人墨客的“三杯落肚,气吞牛斗;目空天下,眼底无物”,坊间的“放胆文章拼命酒”就是佐证。酒圣酒的好在于此,在当今濒繁的白酒市场上,能够得到文人青睐的,酒圣酒必是其一。

固态发酵,酒气绵长。“微黄透明、优雅细腻、酒体醇厚、空杯留香持久”,要领会这十八个字,有些人是付出了一生的心血而不达其要。酒圣酒,酒质微黄透彻,酒花均匀细腻,味道醇厚绵远流长,饮一口到喉,下咽香而不冲滑而不奢,即使很少品尝白酒的年轻人,也因当代大师之作,颠覆了对白酒的惯性思维。

图片3.png

喝好酒,自然要找对好酒。当捧起一杯大师亲作酒圣酒,酒色微黄、酒质清澈,酒花细腻,酒香扑鼻,怎不忍呷上两口!伴着只有固态发酵酒才有的醇厚,带着二十一年老酒才独有的醇香,“此物只应天上有”的心境瞬间跃上心头,是多年未见的儿时玩伴忽然相遇,是幸福大梦初醒时的情景再现……

酒圣酒,是赖高淮老先生对中国白酒酿造的登峰之作,是赖高淮老先生致敬中国白酒数千年历史的封笔之作,谨以此致敬中国酒文化,致敬当代杜康赖高淮。赖高淮酒圣酒客服微信:jiushenglaigong

5.png


(责任编辑:王国学)
网友评论