设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

实时·准确·聚焦

当前位置:首页 > 资讯

熙台岭社区居民在家门口享受医疗服务

2018-06-19 09:40 | 互联网 |
我要分享

冬病夏治是我国传统中医药疗法中的特色疗法,6月12日上午,白沙路社区卫生服务站在熙台岭社区党总支的支持下,在社区警务室开展冬病夏治工作,熙台岭社区居民在家门口就能享受医疗服务。

活动开始前,熙台岭社区党总支书记张艺说道:“白沙路社区卫生服务站此次活动,提供优质的“三伏贴敷、拔罐、针灸”等中医治未病预防保健服务,相信站点能成为所在社区居民小病时的医生、大病时的参谋、重病时的亲人、康复时的助手!。”

(上图为熙台岭社区党总支书记张艺 )

全国学雷锋标兵,全国第五届“我最喜爱的人民警察”候选人刘培友说道:“现在中老年人群体健康意识较强,对保健品等“情有独钟”,家属应当引导老年人选择正规渠道购买,还有有些黑诊所让社区居民伤钱又伤身体,我们社区居民有健康问题,第一时间应该到正规的社区医院去治疗,像白沙路社区卫生服务站为社区居民提供专业、安全、便捷、经济的健康服务,相信她能做好居民健康的“守护神。”

(上图为全国学雷锋标兵,全国第五届“我最喜爱的人民警察”候选人刘培友)

白沙路社区卫生服务站胡辉副主任医师讲到:“中医认为三伏天里,人的气血通畅,这个时候在穴位上贴一些刺激性的膏药,药性更容易进入肺腑,能激发经络,能调整气血,强身健体。能治反复感冒、慢性咳嗽、哮喘、鼻炎这些秋冬季多发病,称之为“冬病夏治”

(上图为白沙路社区卫生服务站胡辉副主任医师 )

活动现场门庭若市,不少居民表示希望多多开展这样的中医便民服务,“听说白沙路卫生服务站有几位名老中医坐诊,我们也是慕名而来,这次在家门口就可以做三伏贴,还有专家义诊,真的非常方便又放心!”家住熙台岭社区的刘爹说。

( 上图为活动现场 )

今年以来,熙台岭社区党总支围绕“落实城市基层党建”为目标,联合白沙路社区卫生服务站党支部一同整合丰富的医疗资源优势,如湖南中医药大学附属第一医院、湖南第二人民医院等,为社区居民开展义诊活动40余场,让群众真正享受到持续改进的家门口优质医疗服务。

(上图为义诊现场图片)

春已去,夏才到,冬未至。我们刚刚度过了花粉漫天、柳絮纷飞的春夏之交,而雾霾烟尘、寒气逼人的冬季还很遥远,对于反复咳嗽、身患哮喘的人们来说,夏季是症状缓解、病情稳定的黄金时期。

疾病像弹簧,他弱咱就强。如果我们利用这段正气旺盛、敌弱我强的漫漫长夏对反复咳嗽、哮喘进行相应的预防和治疗,也许半年之后,会带给我们意想不到效果与惊喜。

而“冬病夏治”的典型代表三伏贴,多采用辛温、逐痰、通经平喘药物,在夏季经穴开放之机,通过在特定穴位上进行外刺激,提高药物效能,从而达到温阳利气,驱散内伏之痰,使肺气升降正常。同时温补脾肾,增强机体抗病能力,减少哮喘、反复咳嗽症状的发生。

2018年的伏天也将临,著名中医专家精心配制中药,以辛温祛寒药物贴在身体相应穴位外敷治疗,使人体虚弱的阳气在夏季得以调养恢复,提高冬季抗病能力,长期坚持此疗法,可以增强机体免疫力,减轻发病的症状,减少发病次数。

一般连续治疗3~5年后可改善体质,缓解病症。

三伏贴的五个禁忌

1、慎用辛燥及发物食品,如辣椒、油炸食品、羊肉、狗肉、新鲜桂圆、荔枝等。

2、忌大量服用寒性食物,慎防感冒及腹泻。

3、慎食大量肥甘滋腻的食物。

4、避免受凉,贴敷后最好不要紧空调房间,以免毛孔收缩,影响药物吸收。

5、皮肤局部出现刺痒难忍、灼热、疼痛属于正常现象,可立即取下药贴、如出现红肿水泡,应及时处理,避免感染。

关于冬病夏治的常见问答

1、“三伏贴”儿童能耐受吗?

儿童三伏贴中药配方较温和,敷贴材料更安全、优质、低敏,敷贴时间较短,一般儿童都能耐受。但是,以下类型都需注意!儿童小于等于3岁,皮肤过于娇嫩者;三伏天正在发热或本身有热性的疾病,如肺炎急性发热期、肺结核活动期伴有咯血患者;贴敷部位受伤、感染或者瘢痕体质者;对贴敷药物极度敏感,特殊体质及接触性皮炎等皮肤病小患者。

2、贴敷后皮肤刺痒、疼痛该咋办?

贴敷后皮肤局部出现刺痒难忍、灼热、疼痛感觉时,应立即取下药膏,禁止抓挠,不宜擅自涂抹药物,一般可自行痊愈。

若皮肤出现红肿、水泡等严重反应,需及时皮肤科就医。

现在预订三伏贴1疗程享5次贴敷,立马20元定金抵100元;

报名者就可以直接享受此优惠活动!

三伏贴 预订地址:

1、白沙路社区卫生服务站:长沙市城南路里仁坡巷4号(天心阁附近)

2、紫薇社区卫生服务站: 长沙市紫薇路114号(皮革研究所隔壁)

3、青山祠社区卫生服务站: 长沙市劳动西路142号(白沙路口公交站附近)

4、狮子山社区卫生服务站: 长沙市跃进路135号二楼(华宫大厦旁)

5、惠泽园社区卫生服务站: 长沙市万家丽中路百纳公寓A3栋o4o5号门

6、宝南街社区卫生服务站: 长沙市中山路67号(省儿童图书馆对面)

7、三湘社区卫生服务站: 长沙市三湘小区内老年活动中心1楼

8、新厦社区卫生服务站: 长沙市天心区广厦新村小区C片9栋

(责任编辑:王国学)
网友评论