设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

实时·准确·聚焦

当前位置:首页 > 品牌

助力大农业千亿市场,硒钡链CBT利用区块链技术为消费者带来食品透明、安全和信心!

2018-03-19 09:33 | 互联网 |
我要分享

Blockchain Technology(中文名:区块链技术,英文简称:BT)被称之为分布式账本技术,是一种互联网数据库技术,其特点是去中心化、公开透明,不可逆,信息无法篡改,让所有用户均参与数据库记账。以区块链样板房比特币来说,目前已经产生超过40万个区块,这整个区块链就像是一个共享的分散式总帐,由多个参与比特币交易的运算节点来共同维护,每个节点也各自拥有一份完整的帐本备份,而其中的每个区块,就像是帐本中的其中一页,记录好几笔不同的交易资讯,这些纪录都无法经由其中一个节点来窜改。

TCP/IP 协议的诞生,促进了互联网时代的到来。BT技术的出现,正在引发下一代互联网的技术革命,基于智能合约的以太坊牢固地开拓了可以承载应用的土地。区块链的世界正在快速迭代当中,EOS、NEO、量子链等底层链以及各种区块链专业细分领域也相继出现。

实质上,区块链是由首尾顺序相连的交易组成的大账本,通过哈希算法、椭圆曲线加密算法等数学算法保证了记录的去中介性、隐私保护和不可篡改,这种分布式共享总账的交易模式与金融数据交易逻辑切合度很高,可以从技术和算法层面彻底解决记录不透明和防止作恶等问题。因此,在区块链的应用领域中3金融和溯源被公认为是最佳应用场景。

3月16日 硒钡团队在美国蒙地卡罗酒店区块链技术应用产品发布会上宣布其自主研发的全球首个基于区块链技术的绿色、生态有机农副产品溯源和防伪系统已经基本开发完成,现正处于测试、升级、优化阶段,最快将于2019年年初正式上线应用。硒钡链CBT旨在利用区块链点对点传输、信息不可篡改、不可逆、数据共享、分布式记账等技术特性,构建底溯源云平台、IPFS存储云服务、底层通讯节点,通过落地项目的子链及对应 DAPP 应用将农场、农户、认证机构、食品加工企业、销售企业、物流仓储企业等加入到硒钡联盟链上,形成了一个信息和价值的共享链条,通过调用定制的智能合约层,共同提供了贯穿整个应用支撑的采集、生产、存储、验证、检测、交付等服务。硒钡链CBT从技术上突破了传统的溯源防伪系统安全性差、数据容易篡改、信息不透明、相对封闭等弱点和弊端,为企业和消费者解决‘可信任’难题,为创造一个全新的农业食品诚信体系打下了坚实的基础,开启区块链溯源应用新纪元!

(责任编辑:徐冉)
网友评论