设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

实时·准确·聚焦

当前位置:首页 > 生活

纯手工酿造 国家最高奖获得者浏阳河小曲101重现江湖

2019-08-26 17:11 | 互联网 |
我要分享

在中国人类的历史上,可以说是一部男人的历史,也是一部热血与酒的历史,我们不难从史书字里行间闻出酒香。“杯酒释兵权”里有男人的气概;喝醉酒的武松有赤手空拳斗恶虎的勇气。

有了酒,男人也就有了铁肩担道义的责任。曾在1984年获得小曲酒类的最高奖项国家银质奖的浏阳河小曲101 再次重现江湖,续写小曲酒类的传奇。

1.jpg

国家最高奖浏阳河小曲101重现江湖

为促进浏阳河小曲酒的发展,今年5月28日,湖南浏阳河酒业发展有限公司总裁助理向用武代表湖南浏阳河发展有限公司与浏阳河小曲手工酒庄负责人李杏义达成了战略合作,正式启动了浏阳河小曲手工酒庄项目。

其实浏阳河小曲酒有着悠久的历史,早在1972年就被命名为湖南省名酒称号并在1984年获轻工业部酒类质量大赛银杯奖及全国第四届评酒会上荣获国家优质酒称号及银质奖章。浏阳河小曲101获得了“白酒蜜香清雅,入口柔绵,落口爽洌,回味怡畅”的好评,名列小曲类酒中的第一。1989年,在全国第五届评酒会上再次获得了国家优质酒称号及银质奖章。1994年,浏阳河牌小曲酒被评选为国家名牌产品。

2.jpg

虽然浏阳河小曲酒取得了骄人的成绩,但是由于历史的原因,浏阳河小曲这个曾让当地人骄傲的非物质文化遗产,在一段时间内消失在大众的视线里。而此次浏阳河小曲手工酒庄项目的正式启动,将完全复原101号浏阳河小曲酒的酿造工艺,再现浏阳河小曲酒的风采。

浏阳河小曲酒始终坚持纯手工酿造理念

“酒要好,还得是手工酿造!‘浏阳河小曲101’一直坚持纯手工酿造,自然酒更好。

都说酒品如人品,要想真正赢得消费者的喜爱,想把一个产品做成长线产品,就一定要有一个好的品质和口感。浏阳河小曲101始终坚持纯手工酿造,强化产品质量控制,一直保持近万吨的原酒窖藏,确保了小曲酒的独特品质和口感。

3.jpg

浏阳河小曲沿用传统工艺,以特制的药曲为糖化发酵剂,引浏阳河之水为酿造用水,经过固态糖化、半液态发酵、清蒸清烧、掐头去尾、按质陈贮后,再精心勾兑而成。浏阳河小曲酒是真正的纯粮酒,小曲发酵制作出的酒体清香纯真,醇甜柔和,喝了之后不但醒酒快,而且口不干,大受消费者的肯定和喜爱。

作为中国小曲酒驰名品牌,浏阳河小曲酒延续着中国酒的历史,有着成熟的制作工艺,相信浏阳河小曲酒一定会以曾经的荣耀为帆,以精湛高超的传统工艺为舵,驶向更加辉煌的未来!(文/郑彦)


(责任编辑:徐冉)
网友评论