设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

实时·准确·聚焦

当前位置:首页 > 科技

除了手机,智能汽车也将成为交易的“端口”

2019-01-21 10:08 | 互联网 |
我要分享

智能化、共享化、新能源化、网联化,中国汽车行业的工作重心。智能化领域,至今没有突破的一个范畴,或者说众人都在集中力量想办法突破的,就是移动支付。在未来汽车即将走向现实的今日,手机移动支付并非能够方便支持一切场景,汽车也将成为一个交易的“端口”。

但这个实现过程并非容易,特别是安全问题很难解决。深耕车联网领域的博泰,一直在思考这个问题,现在有了解决方案。

全球首创让世界一起跑起来

互联网金融是新的发展趋势,而其中移动支付将会是互联网金融的主要产品形式。随着第三方支付领域各持牌企业的数量激增,第三方支付的传统市场已经处于基本饱和的状态。

在这个互联网时代里,想赢下整场比赛,各大厂家都在考虑如何充分利用自身特点,打“差异化”营销王牌。

但,在这之前,以汽车移动支付为例,当前的密钥初试化方式不符合银联预期,银联需要使用符合国家标准的安全方式。

而纵观整个行业,移动支付需要符合国家安全标准使用HSM初始化密钥,保证银联现有接口无变化,而且是安全芯片相关和钱包业务相关均无变化。

伴随着博泰推出首个车联网支付安全解决方案,对,我们中国汽车行业已经开始跑在了智能网联汽车信息安全的新时代。

当这种安全便捷的支付方式逐渐被消费者所接受,当这种新鲜的更符合互联网时代的支付模式成为市场主流。请记住,这是由中国的巨头们,它们所领跑。

博泰到底是谁?

就在有关智能和汽车的行业里,你绕不开的一家企业。

研发出全球第一辆3G汽车,比某车厂早2年;研发出全球第一辆智能系统汽车,比竞争对手早3年;研发出全球第一辆远程在线升级汽车,比某车厂早4年……

包括大众、奥迪、保时捷、沃尔沃、雪铁龙、DS、上汽、东风等在内的众多汽车品牌,都是它的客户和合作伙伴。

上述这些,都是博泰的成绩单,已经获得和正在申请的知识产权达2676项。对知识产权的全方位保护和对创新研发的高强度投入,让博泰集团成为全球客户数最多、覆盖面最广、核心技术含量最高的车联网企业。

(责任编辑:徐冉)
网友评论