设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

实时·准确·聚焦

当前位置:首页 > 财经

汇聚支付赋能跨境电商,共创跨境支付生态圈

2019-05-13 15:11 | 互联网 |
我要分享

为了推动跨境电子商务结算的便利化,促进支付机构外汇业务健康发展,防范外汇支付风险。4月29日,国家外汇管理局发布关于印发《支付机构外汇业务管理办法》(下称《办法》)的通知。《办法》规定,支付机构可以凭交易电子信息,通过银行为市场主体跨境交易提供小额、快捷、便民的经常项下电子支付服务,进一步便利跨境电子商务支付结算。同时,《办法》明确支付机构可为境内个人办理跨境购物、留学、旅游等项下外汇业务,进一步满足境内个人合法用汇需求。

随着“一带一路”战略的推进,给中国跨境电商和跨境支付行业带来了更多的新场景和历史性发展机遇。据《中国跨境进口零售电商市场季度监测报告》显示,2018 年第 4 季度,中国跨境进口零售电商市场规模为1145.6亿元,环比上涨36.0%,跨境电商发展前景利好。在整个跨境电商环节,涉及到物流、获客成本、支付等一系列内容,每一环节都非常重要。其中跨境支付需要经历海关系统的校对核查、用户下单时的信息审查以及电商综合税的缴纳等过程,每一个环节都对客户交易有着重要的影响。

跨境电子商务的快速发展,市场主体对跨境外汇支付及结算提出需求日益增大。支付机构必须积极创新,才能满足用户多样化的交易结算的需求,在跨境支付市场中保持竞争优势。以汇聚支付为例,于2015年获得由中国人民银行广州分行跨境办颁发的跨境人民币支付业务批文后,汇聚支付不断深耕行业痛点,为跨境电商企业提供国内线上收款、海关推单以及跨境人民币付款的一站式服务。凭借安全、便捷灵活、优惠的产品优势,汇聚支付跨境人民币支付综合解决方案得到行业诸多客户的信赖与支持,且荣获了多个奖项,如陶朱奖——最佳流程再造奖、最优跨境电商金融服务企业、优秀跨境电商金融服务商等。

未来,汇聚支付将坚守“以支付连接全球,为客户创造价值”的使命,积极发挥科技金融优势,创新产品、技术,完善基础支付设施,提高支付运算技术和运行效率。以专业的合规风控团队、权威的风险管理体系全程防范交易风险,为客户交易保障护航,携手打造跨终端、跨渠道、跨币种、跨语言的融合支付生态圈。


(责任编辑:徐冉)
网友评论